Rezept (für 2-3 Portionen)
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Moringa Pulver
- 200 g Rosenkohl (Stiele entfernen und vierteln)
- 1/4 Blumenkohl (in einzelne Rosen unterteilen und die Stiele würfeln)
- 1 TL Salz
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1/4 Tasse Sultaninen (ca. 30-40 g)
- 2 EL Leinsamen
- 2 TL Chia Samen
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Celsius vorwärmen. Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und darauf die Mischung aus Rosen- und Blumenkohl gleichmäßig verteilen. Moringa Pulver, Salz, Thymian und Oliven Öl als Marinade verwenden. 20-25 Minuten backen
In einer Schüssel das gebackene Gemüse, die Lein- und Chiasamen und die Sultaninen gut durchmischen. Entweder heiß, warm oder kalt mit einer Prise groben Salz und einer frischen Knoblauchquark Dip servieren.
Nice to KNOW:
Leinsamen unterstutzen diverse Magen-Darm-Probleme wie Verstopfung, Reizdarm oder Magenschleimhautentzündung (Gastritis)